Международная конференция LPG Ukraine 2011 соберет участников из 17 стран

22-23 сентября в столичном отеле "Киев" состоится Вторая международная конференция по вопросам развития и функционирования украинского рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2011. По данным организаторов мероприятия - "Консалтинговой группы А-95" и Украинской ассоциации сжиженного газа - по состоянию на 13 сентября регистрацию прошло 110 человек, представляющих 93 компании и организации из 17 стран. Наибольшее число участников приедут из Украины, Казахстана и России.

В работе конференции примут участие представители таких крупных участников украинского рынка сжиженного газа: "Надежда", "Автотранс", "Пропан-Трейд", "Полтавская газонефтяная компания", "Концерн Галнафтогаз", WOG, Shell Retail Ukraine, Petro Carbo Chem Mukachevo (РССМ), "Параллель-М ЛТД", "Укргазэнерго", а также зарубежные гости из компаний "СИБУР" (Россия), "ПО "Белоруснефть", "Orlen Letuva" и многие другие.

LPG Ukraine 2011 пройдет при официальной поддержке Европейской ассоциации сжиженного газа (AEGPL), глава которой Алан де Грив примет участие в работе форума и выступит с докладом о возможностях сотрудничества AEGPL с организациями стран - не членами Евросоюза. На 23 сентября намечено торжественное подписание соглашения о присоединении к евроассоциации объединения украинских операторов рынка сжиженного газа.

В целом программа выступлений на LPG Ukraine 2011 охватит все важнейшие вопросы функционирования украинского рынка, презентацию новых маркетинговых и технических решений в этой отрасли, опыт зарубежных стран в области производства, транспортировки и сбыта сжиженного газа.

"Роль сжиженного газа как экономичного и экологичного энергоносителя в Украине продолжает расти, - говорит директор "Консалтинговой группы А-95", - Одновременно растет количество проблем и вызовов, с которыми сталкивается молодой и неокрепший рынок LPG. Главная цель форума - сообща найти методы преодоления объективных, а также многих рукотворных проблем, вырастающих на пути этого перспективного рынка".

Справка: Первая международная конференция LPG Ukraine 2010 состоялась в Киеве в октябре 2010 года, собрав около 150 участников из 11 стран. Партнерами второй международной конференции LPG Ukraine 2011 являются ПП "Надежда", ЧПХП "Автотранс", "Пропан-Трейд" и Petro Carbo Chem Mukachevo (РССМ).

"Консалтинговая группа А-95" специализируется на профессиональных исследованиях топливного рынка и проведении центральных ежегодных конференций LPG Ukraine и Petroleum Ukraine, проходящих при поддержке ведущих отраслевых ассоциаций - Украинской ассоциации сжиженного газа и Ассоциации "Объединение операторов украинского рынка нефтепродуктов"