Быть или не быть ДБН в Украине?

Одной из тем, рассматриваемых на LPG Ukraine Workshop станут новшества в подзаконных актах, которыми регулируются важные этапы работы рынка нефтепродуктов.

Согласно программе семинара, опубликованной на сайте «Консалтинговой группы А-95», в частности, запланировано обсуждение строительных норм для АГЗП. «Тема модернизации Государственных строительных норм обсуждалась еще на первой конференции LPG Ukraine 2010. С того времени актуальность вопроса только возрастает, однако все попытки внести действенные изменения в «ДБН-ы» провалилась, - напомнил руководитель проекта LPG Ukraine Артем Куюн. – Сегодня НАУ начинает свой поиск путей выхода из ситуации».

По словам главного инжинера «УкрНИИинжпроект» Павла Матичина, изменение государственных строительных норм (известные как ДБН) – тупиковый путь. «Для Украины перспективным является переход на стандарты проектирования, которые основываются на принципах расчета пожарного риска ведения хозяйственной деятельности. Такие методы работы применяются в большинстве стран Европы», - говорит специалист.

В свою очередь председатель технического комитета НАУ Сергей Котов отмечает, что Ассоциация уже начала проработку внедрения стандартов проектирования в Украине: «Мы тщательно изучаем опыт стран Европы, особенно Великобритании, и используем LPG Ukraine Workshop для более широкого обсуждения с участниками рынка».

Напомним, LPG Ukraine Workshop состоится 22 апреля в Klichko Expo (НСК «Олимпийский»). Организаторы мероприятия — «Консалтинговая группа А-95» и Нефтегазовая ассоциация Украины. Онлайн-регистрация на мероприятие открыта на сайте «А-95».

Контакты

02095, г. Киев, ул. Срибнокильская, 1, офис 269

Телефон: +38 (044) 577-52-25

Факс: +38 (044) 577-51-66

e-mail: [email protected]

Мероприятия