LPG Ukraine 2013 соберет профессионалов 21-22 ноября

«Консалтинговая группа «А-95» совместно с «Украинской ассоциацией сжиженного газа» проведет 21-22 ноября 2013 г. четвертую международную конференцию LPG Ukraine 2013.

Согласно сообщению организаторов, программа конференции охватит как актуальные вопросы украинского рынка, так и аспекты функционирования глобального рынка сжиженных углеводородных газов.

На обсуждение в первый день вынесены тенденции развития рынка газа Украины и Европы, а также функционирование рынка автогаза. Основные темы - ресурсное наполнение рынка, ценовые тенденции, маркетинг сжиженного газа в розничных сетях, государственное регулирование рынка, премиальные марки пропан-бутана.

По словам куратора проекта LPG Ukraine Артема Куюна, одной из основных тем форума станет ситуация на рынке газобаллонного оборудования - ей посвящена сессия и дискуссионная панель.

«Наши исследования рынка ГБО дают основания полагать, что базовый элемент рынка находится на первобытном этапе развития, а снижение потребления газа в 2012 г. вызвано проблемами именно на нем», - отметил А. Куюн.

Для обсуждения сложившейся ситуации приглашены спикеры из профильных европейских ассоциаций, представители производителей и дистрибьюторов ГБО, автодилеров и крупнейших украинских сетей АГЗС.

Во второй день участники конференции рассмотрят темы, касающиеся транзита газа и обеспечения ресурсом рынка Украины. Кроме того, 22 ноября состоятся выступления в рамках технологической сессии, а также сессии, посвященной развитию коммунально-бытового сектора.

Как и в предыдущие годы, конференция LPG Ukraine проходит при поддержке Европейской ассоциации сжиженного газа (AEGPL).

«LPG Ukraine - это ключевое событие для каждого, кто хочет оставаться в курсе всех последних тенденций украинского рынка сжиженного газа, а также рынка СНГ. Я с нетерпением буду ждать очередной конференции в 2013 г.», - отметил Самуэль Маубанк, генеральный менеджер AEGPL.

В свою очередь, президент «Украинской ассоциации сжиженного газа» Станислав Батраченко отмечает, что конференция LPG Ukraine находится в тренде развития европейского рынка сжиженного газа.

«Мы совсем недавно вернулись с объединенного конгресса европейской, мировой и британской ассоциаций сжиженного газа, и я могу сказать, что наполнение LPG Ukraine 2013 полностью соответствует вопросам, которые выносят на обсуждения наши коллеги из ЕС», - считает президент УАСГ.

Информационную поддержку мероприятию оказывают ИА «Интерфакс-Украина», еженедельник «Зеркало недели. Украина», деловая ежедневная газета «Капитал», а также портал OilNews.

Контакты

02095, г. Киев, ул. Княжий Затон, 9А, офис 396

Телефон: +38 (044) 577-52-25

Факс: +38 (044) 577-51-66

Мероприятия